RIGATONI AL FORNO
La pasta al forno è un classico primo piatto della domenica, gustoso e ricco. Le versioni sono tante. Rosse, bianche. Con verdure, con formaggi…
Questa è una versione veloce, con pochi ma saporiti ingredienti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per il sugo:
800 gr Pomodori Pelati
1/2 Cipolla
4 Cucchiai Olio extravergine di Oliva
1 Ciuffo di Basilico
sale q.b.
Per la farcitura
500 gr Rigatoni
4 Uova sode
100 gr Salame tipo Napoli
100 gr Scamorza Affumicata
100 gr Grana o Parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
In un tegame, scaldiamo l’olio Evo e soffriggiamo la cipolla. Lasciamola dorare, poi, versiamo i pomodori pelati. Saliamo e lasciamo cuocere con coperchio. Trascorsi 5 minuti, schiacciamo i pomodori con l’aiuto di una forchetta (volendo, si possono anche frullare con minipimer). Lasciamo cuocere per altri 20 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiungiamo il basilico lavato e sminuzzato.
Nel frattempo, mettiamo a bollire le uova, che dovranno essere sode. Tagliamo a dadini la scamorza e, grossolanamente, il salame.
Mettiamo sul fuoco anche la pentola con l’acqua per la pasta.
Al bollore, saliamo e versiamo la pasta. Lasciamola cuocere secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Al pronto, scoliamola, mettiamola in un recipiente e versiamoci la salsa di pomodoro.
Prendiamo una teglia da forno. Formiamo il primo strato, con metà della pasta.
Distribuiamo uniformemente le uova, tagliate secondo nostro gusto, il salame e la provola. Spolverizziamo con abbondante formaggio
Copriamo con il resto della pasta e spolverizziamo di formaggio grattugiato
Inforniamo per circa 30 minuti a 200°
Buon Appetito!!!