PATATE AL FORNO
Le patate a pasta gialla, si prestano a vari tipi di ricette. Al forno, fritte, bollite…Vanno benissimo anche per la preparazione di gnocchi e perfino di dolci.
Ottime per chi è a dieta, perché, soprattutto se bollite, aiutano a sentire il senso di sazietà e contengono poche calorie. Ovviamente non ne mangiamo un chilo! 🙂
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 Patate medie a pasta gialla
1/2 Cipolla
Origano q.b.
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Olio Extravergine di Oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo, sciacquiamo e tagliamo a tocchetti le patate. Riponiamole in una pentola con acqua fredda e portiamo ad ebollizione. Dal bollore cuociamo 5 minuti e scoliamole. Questa procedura renderà le patate croccanti fuori e morbide dentro.
Mettiamo le patate in una teglia da forno ed aggiungiamo la cipolla sminuzzata, un filo d’olio Evo, il sale, e le spezie.
Inforniamo a 200° per circa 50 minuti. Regoliamoci in base al nostro gusto. C’è chi le ama più bruciacchiate, chi meno.
Serviamo calde
Buon appetito!