LINGUINE SAPORITE

Adoro questo piatto. Ritengo che sia fantastico da consumare nel periodo estivo. Potrebbe sembrare, dagli ingredienti, una carbonara con zucchine, ma per l’aggiunta della cipolla e del parmigiano, escludo che possa esserlo. Di conseguenza, per la sua bontà, ho chiamato il piatto: linguine saporite.

Qui gli ingredienti si innamorano e si sposano. Non sto esagerando. Provare per credere!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr Linguine

3 Zucchine medie

120 gr Pancetta Affumicata

2 Uova

70 gr Grana o Parmigiano

1/4 Cipolla

1 Cucchiaio Olio Extravergine di Oliva

Olio di Semi q.b.

Sale Q.b.

PROCEDIMENTO:

Laviamo e spuntiamo le zucchine. Tagliamole a rondelle e friggiamole in una padella antiaderente con abbondante olio di semi

Togliamo quando saranno dorate e mettiamole su carta assorbente. Saliamo.

Soffriggiamo, in 1 cucchiaio di olio Evo, la cipolla sminuzzata. Lasciamola imbiondire ed aggiungiamo la pancetta a dadini

Facciamola sfrigolare per 5 minuti e poi aggiungiamo le zucchine fritte. Lasciamo insaporire per qualche minuto

Mettiamo da parte e cuociamo le linguine, in abbondante acqua salata.

Scoliamole qualche minuto prima del loro tempo di cottura.

Versiamo la pasta nella padella delle zucchine, uniamo le uova ed il formaggio. Amalgamiamo tutto e serviamo.

Subito dopo mettiamo le uova ed il formaggio. Mescoliamo energicamente, per qualche minuto e serviamo

20190818_150942