SEPPIE CON PISELLI E PATATE
Prepariamo un secondo piatto di pesce saporito e facile da realizzare.
Le seppie si prestano a tante ricette, con sughi, fritte, arrostite, addirittura crude, ma in questo caso devono essere piccolissime
Vediamo come realizzare questa bontà
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di Seppie
380 gr Piselli cotti
4 Patate medie
1 Spicchio d’aglio
1/4 Cipolla
1/2 Bicchiere di vino bianco
1 Peperoncino piccante
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Sale Q.b.
PROCEDIMENTO:
Puliamo e laviamo, sotto acqua corrente, le seppie. Tagliamole a listarelle e mettiamo le da parte.
Sbucciamo e tagliamo a tocchetti le patate. Immergiamole in una ciotola con acqua e teniamo anche queste da parte.
Soffriggiamo, in una padella antiaderente, l’aglio intero e la cipolla sminuzzata. Appena l’aglio imbiondisce, togliamolo.
Versiamo le seppie tagliate e lasciamo sfrigolare per qualche minuto, insieme alla cipolla ed il peperoncino.
A questo punto, vediamo il vino, alziamo la fiamma e facciamo evaporare l’alcool.
Quando l’alcool sarà evaporato, togliamo le patate dall’acqua ed aggiungiamole in padella.
Mescoliamo, saliamo e lasciamo cuocere per circa 30 minuti. Se fosse necessario, durante la cottura, possiamo aggiungere un poco di acqua.
Trascorsi i 30 minuti, uniamo i piselli e lasciamo cuocere per altri 15 minuti. Aggiungiamo un altro po’ di sale.
Spolverizziamo con prezzemolo fresco sminuzzato e serviamo
Buon Appetito!!!!