SEPPIE CON PISELLI E PATATE

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Prepariamo un secondo piatto di pesce saporito e facile da realizzare.

Le seppie si prestano a tante ricette, con sughi, fritte, arrostite, addirittura crude, ma in questo caso devono essere piccolissime

Vediamo come realizzare questa bontà

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di Seppie

380 gr Piselli cotti

4 Patate medie

1 Spicchio d’aglio

1/4 Cipolla

1/2 Bicchiere di vino bianco

1 Peperoncino piccante

Olio Extravergine di Oliva q.b.

Sale Q.b.

PROCEDIMENTO:

Puliamo e laviamo, sotto acqua corrente, le seppie. Tagliamole a listarelle e mettiamo le da parte.

Sbucciamo e tagliamo a tocchetti le patate. Immergiamole in una ciotola con acqua e teniamo anche queste da parte.

Soffriggiamo, in una padella antiaderente, l’aglio intero e la cipolla sminuzzata. Appena l’aglio imbiondisce, togliamolo.

Versiamo le seppie tagliate e lasciamo sfrigolare per qualche minuto, insieme alla cipolla ed il peperoncino.

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A questo punto, vediamo il vino, alziamo la fiamma e facciamo evaporare l’alcool.

Quando l’alcool sarà evaporato, togliamo le patate dall’acqua ed aggiungiamole in padella.

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Mescoliamo, saliamo e lasciamo cuocere per circa 30 minuti. Se fosse necessario, durante la cottura, possiamo aggiungere un poco di acqua.

Trascorsi i 30 minuti, uniamo i piselli e lasciamo cuocere per altri 15 minuti. Aggiungiamo un altro po’ di sale.

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Spolverizziamo con prezzemolo fresco sminuzzato e serviamo

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Buon Appetito!!!!