COSCIA DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE
Il cosciotto di tacchino al forno con le patate, profumato e saporito, è il classico secondo piatto che rende l’idea della festa. Soprattutto quando tutta la famiglia si riunisce al tavolo. Ha tempi di cottura un po’ lunghi ma ne vale davvero la pena!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 Coscia di Tacchino di circa 800 gr
6 Patate Medie
50 gr Burro
1/2 Cipolla
1 Spicchio d’Aglio
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
Olio Extravergine di Oliva
Salvia q.b.
Rosmarino q.b.
Origano q.b.
Timo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Prima di cuocere il tacchino, facciamo dei tagli trasversali, profondi, su una sola faccia della coscia. Questo permette una cottura più rapida al centro della carne.
In una padella antiaderente, sciogliamo il burro e facciamo soffriggere la cipolla. Rosoliamo la coscia di pollo, da entrambe i lati, per qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco, facciamo evaporare l’alcool e passiamo, tutto il contenuto della padella, in una teglia da forno. Aggiungiamo un filo d’olio Evo, il mix di spezie, e lo spicchio d’aglio.
Inforniamo a 200° per almeno 60 Minuti. Seguiamo la cottura, di tanto in tanto e, se serve, aggiungiamo un po’ d’acqua.
Dopo circa 30 minuti, aggiungiamo al tacchino, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Saliamo e spolverizziamo con l’origano.
Continuiamo la cottura fino a quando tutto non avrà un bell’aspetto dorato.
Buon Appetito!!!