CASARECCE POMODORINI E SPECK

Questa ricetta, veloce e saporita, con un po’ di organizzazione, si riesce a fare in poco più di mezz’ora.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr Pasta formato le Casarecce

300gr Pomodori Datterini

200 gr Caciocavallo affumicato (anche non affumicato va bene)

100 gr Speck (se non piace lo speck, si può sostituire con prosciutto crudo)

100 gr Parmigiano Reggiano

4 Cucchiai Pangrattato tostato

Basilico a piacere

1/2 cipolla

4 Cucchiai olio EVO

Sale q.b.

Prima di cominciare, mettiamo a scaldare l’acqua sul fuoco.

Mentre aspettiamo che l’acqua raggiunga il bollore, prendiamo una padella capiente e mettiamo 4 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva, con la cipolla a dadini (io ho usato quella preparata e congelata qualche giorno fa, così faccio presto presto)

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Lasciamo imbiondire la cipolla e, nel frattempo, tagliamo a listarelle lo speck, che andremo ad unire alla cipolla

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Mentre il tutto sfrigola e si insaporisce, laviamo e tagliamo a metà i datterini per poi aggiungerli allo speck ed alla cipolla. Aggiungiamo un poco di sale. Senza esagerare perchè c’è lo speck

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A questo punto, l’acqua dovrebbe aver raggiunto il bollore. Saliamola e caliamo la pasta.

Mentre la pasta cuoce, laviamo le foglie di basilico, tagliamo a cubetti il caciocavallo e mettiamoli da parte

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Scoliamo la pasta molto al dente e versiamola nella padella con pomodorini e tutto il resto

Aggiungiamo il parmigiano Reggiano, il caciocavallo ed il basilico. Mescoliamo e facciamo sciogliere leggermente i formaggi a fiamma moderata ed aggiungiamo il pangrattato tostato, secondo il proprio gusto

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