FARFALLE PANCETTA E PISELLI
Buongiorno Frettolosi!
Ancora una ricetta velocissima. Di quelle che mentre cuoce la pasta, siamo già pronti col condimento.
Ci sono le proteine ed i carboidrati. Quindi un piatto completo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 Gr. Piselli in Scatola (precotti)
80 Gr. Pancetta Affumicata a Dadini
125 ml Di Panna (Ottima anche quella vegetale)
1/4 Cipolla
2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva
Parmigiano Reggiano Q.b.
Sale Q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo la pentola, con l’acqua per la pasta, sul fuoco. Mentre aspettiamo che arrivi al bollore, in una padella capiente, antiaderente, facciamo soffriggere la cipolla in olio Evo.
Quando sarà leggermente imbiondita, uniamo la pancetta a dadini. Lasciamo sfrigolare per qualche minuto e uniamo anche i piselli, sgocciolati dalla loro acqua di conserva.
Saliamo, lasciamo insaporire per qualche minuto e spegniamo. Se l’acqua bolle, saliamola e caliamo la pasta. Facciamola cuocere il tempo necessario e scoliamola al dente. Uniamo la pasta ai piselli, in padella, e versiamo la panna. Mescoliamo e serviamo. Il parmigiano va messo in piatto, se è gradito.
Buon Appetito!!!!