FINOCCHI GRATINATI
I finocchi gratinati, sono un contorno profumato e saporito.
Facilissimo da fare. Pronto in 30 Minuti!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 Finocchi
250 ml di Besciamella
Parmigiano Reggiano Q.b.
Pangrattato Q.b.
Olio Extravergine di Oliva Q.b.
Barbetta del Finocchio (Facoltativo)
Sale Q.b. (Facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Togliamo le foglie esterne più dure, tagliamo i gambi e recuperiamo la barbetta del finocchio.
Tagliamo il finocchio in quattro parti e sciacquiamolo per bene sotto acqua corrente. Sciacquiamo anche la barbetta che utilizzeremo nella ricetta per dare maggiore profumo (facoltativo)
Tagliamo il finocchi a fettine e disponiamole in una teglia da forno. Cospargiamo un po’ di besciamella ed un filo d’olio Evo, sul fondo della teglia. A questo punto iniziamo a disporre le fettine di finocchio, secondo nostro gusto. Cospargiamo con besciamella (senza esagerare) il parmigiano grattugiato, la barbetta ed il pan grattato. Formiamo un altro strato di finocchi e facciamo la stessa cosa fino a completare il composto.
Io non ho salato perché gli ingredienti (escluso il finocchio evidentemente) sono già abbastanza sapidi e preferisco sentire anche la dolcezza del finocchio.
Inforniamo a 200° per 20 minuti