FRITTATA DI PASTA
Buongiorno Frettolosi!
In questo periodo si va molto in giro per scampagnate e, spesso ci si ferma a mangiare qualcosa sul posto, magari all’ombra di una grande quercia 🙂 . La frittata di pasta, è l’ideale per queste occasioni, poiché è ottima anche consumata a temperatura ambiente.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 Gr Spaghetti
5 Uova
100 Gr Parmigiano Reggiano Grattugiato
100 Gr. Pancetta o salume secondo nostro gusto
150 Gr Scamorza Affumicata
Olio Extravergine di Oliva Q.b.
Sale Q.b.
Pepe Q.b.
PROCEDIMENTO:
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.
Scoliamola molto al dente e mettiamola in una ciotola, a raffreddare, con un filo d’olio per evitare che si attacchi.
Mentre la pasta raffredda, tagliamo a tocchetti, grossolanamente la pancetta e la scamorza
Rompiamo le uova in un recipiente, aggiungiamo il sale, il pepe, e il parmigiano. Versiamo tutto nella ciotola della pasta e incorporiamo per bene il composto.
Mettiamo sul fuoco una padella di circa 28 cm di diametro, con un filo d’olio Evo. Quando l’olio sarà caldo, versiamo metà della pasta e distribuiamola uniformemente sul fondo della padella. Distribuiamo sulla superficie della pasta, la pancetta e la scamorza e compriamo con il resto della pasta.
Friggiamo per 5 minuti a fuoco lento e poi, con l’aiuto di un piatto piano, giriamo la frittata e friggiamo per altri 5 minuti
Buon Appetito!!!!