FRITTATA DI PASTA

Buongiorno Frettolosi!

In questo periodo si va molto in giro per scampagnate e, spesso ci si ferma a mangiare qualcosa sul posto, magari all’ombra di una grande quercia 🙂 . La frittata di pasta, è  l’ideale per queste occasioni, poiché è ottima anche consumata a temperatura ambiente.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 Gr Spaghetti

5 Uova

100 Gr Parmigiano Reggiano Grattugiato

100 Gr. Pancetta o salume secondo nostro gusto

150 Gr Scamorza Affumicata

Olio Extravergine di Oliva Q.b.

Sale Q.b.

Pepe Q.b.

PROCEDIMENTO:

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.

Scoliamola molto al dente e mettiamola in una ciotola, a raffreddare, con un filo d’olio per evitare che si attacchi.

Mentre la pasta raffredda, tagliamo a tocchetti, grossolanamente la pancetta e la scamorza

Rompiamo le uova in un recipiente, aggiungiamo il sale, il pepe, e il parmigiano. Versiamo tutto nella ciotola della pasta e incorporiamo per bene il composto.

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Mettiamo sul fuoco una padella di circa 28 cm di diametro, con un filo d’olio Evo. Quando l’olio sarà caldo, versiamo metà della pasta e distribuiamola uniformemente sul fondo della padella. Distribuiamo sulla superficie della pasta, la pancetta e la scamorza e compriamo con il resto della pasta.

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Friggiamo per 5 minuti a fuoco lento e poi, con l’aiuto di un piatto piano, giriamo la frittata e friggiamo per altri 5 minuti

FRITTATA DI PASTA

Buon Appetito!!!!