INSALATA DI RISO SFIZIOSA

Tra le molteplici versioni dell’insalata di riso, forse, questa, è quella più povera di ingredienti ma non ha nulla da invidiare alle altre, in sapore.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 Gr Riso Parboiled

2 Peperoni Rossi

1 Zucchina Media

2 Carote Medie

160 Gr Tonno in scatola

1 Spicchio D’Aglio

Olio Extravergine di Oliva Q.b.

Sale Q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettiamo l’acqua per il riso sul fuoco e, quando arriverà a bollore, saliamola e caliamo il riso. Rispettiamo i tempi di cottura e scoliamolo.

Mettiamolo in una ciotola capiente, a raffreddare, con un filo d’olio Evo, per evitare che si attacchi.

20190621_203744

Prendiamo i peperoni e la zucchina. Laviamoli. Togliamo, ai peperoni il picciolo ed i suoi semi e tagliamoli a tocchetti. Spuntiamo la zucchina e tagliamo anch’essa a tocchetti.

Passiamoli in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, che poi andremo a togliere, durante la cottura.

In un altro pentolino, con acqua salata e aceto, lessiamo le carote, precedentemente pelate e lavate.

Lasciamo cuocere per 5- 8 minuti, affinché le carote si ammorbidiscano ma non cuociano completamente e restino croccanti.

Scoliamo e tagliamo a tocchetti.

Per chi non digerisce i peperoni, si possono usare 2 zucchine ed 1 peperone

20190622_085414

Uniamo le verdure ed il tonno, al riso, mescoliamo per bene e mettiamo in frigo.

Nonostante la preparazione delle verdure, questo piatto è abbastanza veloce da realizzare.

Serviamo freddo.

Buon Appetito!!!