INSALATA DI RISO SFIZIOSA
Tra le molteplici versioni dell’insalata di riso, forse, questa, è quella più povera di ingredienti ma non ha nulla da invidiare alle altre, in sapore.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 Gr Riso Parboiled
2 Peperoni Rossi
1 Zucchina Media
2 Carote Medie
160 Gr Tonno in scatola
1 Spicchio D’Aglio
Olio Extravergine di Oliva Q.b.
Sale Q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo l’acqua per il riso sul fuoco e, quando arriverà a bollore, saliamola e caliamo il riso. Rispettiamo i tempi di cottura e scoliamolo.
Mettiamolo in una ciotola capiente, a raffreddare, con un filo d’olio Evo, per evitare che si attacchi.
Prendiamo i peperoni e la zucchina. Laviamoli. Togliamo, ai peperoni il picciolo ed i suoi semi e tagliamoli a tocchetti. Spuntiamo la zucchina e tagliamo anch’essa a tocchetti.
Passiamoli in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, che poi andremo a togliere, durante la cottura.
In un altro pentolino, con acqua salata e aceto, lessiamo le carote, precedentemente pelate e lavate.
Lasciamo cuocere per 5- 8 minuti, affinché le carote si ammorbidiscano ma non cuociano completamente e restino croccanti.
Scoliamo e tagliamo a tocchetti.
Per chi non digerisce i peperoni, si possono usare 2 zucchine ed 1 peperone
Uniamo le verdure ed il tonno, al riso, mescoliamo per bene e mettiamo in frigo.
Nonostante la preparazione delle verdure, questo piatto è abbastanza veloce da realizzare.
Serviamo freddo.
Buon Appetito!!!