PASTA PATATE E PROVOLA
TEMPO PREPARAZIONE + COTTURA: 30 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 PATATE MEDIE
150 GR PANCETTA A CUBETTI AFFUMICATA
1/2 CIPOLLA
4 CUCCHIAI DI OLIO EVO
200 GR PROVOLA AFFUMICATA
300 GR PASTA MISTA O TUBETTI
70 GR PARMIGIANO REGGIANO
SALE Q.B.
In una pentola di media grandezza, scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e soffriggere cipolla con pancetta.
Quando saranno ben dorate, aggiungere le patate a tocchetti, facendole insaporire per circa 3-4 minuti, avendo cura di girare spesso, per evitare che si attacchino sul fondo della pentola
Aggiungere acqua, fino a coprire le patate e cuocere per 10 minuti
Se preferite, potete, durante la cottura, schiacciare le patate con una forchetta, affinché risultino più cremose
Aggiungere il sale grosso (poco più della punta di un cucchiaio) e calare la pasta, che dovrà risultare appena sotto il livello del liquido di cottura
Se necessario, si potrà aggiungere un po’ d’acqua, durante la cottura, ma senza esagerare.
Quando la pasta risulterà al dente, spegnere la fiamma ed unire il parmigiano e la provola a cubetti. Mescolare fino a far sciogliere i formaggi.
Consumare subito per evitare che la pasta assorbi la cremosità dei liquidi
Buon appetito!!!