PESTO DI BASILICO SENZ’AGLIO
Carissimi Frettolosi,
si sa, anche con poco, si possono realizzare grandi piatti. Questo ha tutto il profumo dell’estate.
E’ una versione molto delicata perché non contiene aglio, ne pecorino, ma se volete, potete aggiungerli. La regola sarebbe farlo nel mortaio. E’ per questo che si chiama pesto. Fatto in frullatore non so come si potrebbe chiamare….Frullato di basilico? Ad ogni modo, noi siamo frettolosi! Lo facciamo con frullatore ad immersione o frullatore tradizionale.
PRONTO IN TAVOLA IN POCHI MINUTI.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
40 Foglie di Basilico
80 Ml Olio Extravergine di Oliva
80 gr Parmigiano Reggiano
20 gr Pecorino Romano (Facoltativo)
2 Spicchi d’Aglio (Facoltativo)
20 gr Pinoli
Sale Q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare le foglie di basilico e metterle nel bicchiere del frullatore, insieme a tutti gli altri ingredienti. Ovviamente se mettiamo anche l’aglio dobbiamo sbucciarlo 🙂
Frullare fino ad ottenere una cremina.
Cuocete la pasta che preferite ed unitela al pesto di basilico
Semplice, vero? Più veloce di così!!!
Buon Appetito!!!