PESTO DI BASILICO SENZ’AGLIO

20190621_134853

Carissimi Frettolosi,

si sa, anche con poco, si possono realizzare grandi piatti. Questo ha tutto il profumo dell’estate.

E’ una versione molto delicata perché non contiene aglio, ne pecorino, ma se volete, potete aggiungerli. La regola sarebbe farlo nel mortaio. E’ per questo che si chiama pesto. Fatto in frullatore non so come si potrebbe chiamare….Frullato di basilico? Ad ogni modo, noi siamo frettolosi! Lo facciamo con frullatore ad immersione o frullatore tradizionale.

PRONTO IN TAVOLA IN POCHI MINUTI.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

40 Foglie di Basilico

80 Ml Olio Extravergine di Oliva

80 gr Parmigiano Reggiano

20 gr Pecorino Romano (Facoltativo)

2 Spicchi d’Aglio (Facoltativo)

20 gr Pinoli

Sale Q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare le foglie di basilico e metterle nel bicchiere del frullatore, insieme a tutti gli altri ingredienti. Ovviamente se mettiamo anche l’aglio dobbiamo sbucciarlo 🙂

Frullare fino ad ottenere una cremina.

Cuocete la pasta che preferite ed unitela al pesto di basilico

Semplice, vero? Più veloce di così!!!

20190621_135345

Buon Appetito!!!