QUICHE DI PATATE IN PASTA SFOGLIA
Avevo bisogno di un contorno sfizioso ma non avevo idea di cosa fare. Poi, mi sono ricordata di avere un rotolo di pasta sfoglia in frigo ed, in pochi minuti, ho preparato gli ingredienti per questa torta salata con ripieno di patate. In questo caso mi è servita come contorno, ma va benissimo come primo piatto o secondo.
Il costo è molto basso ed il sapore molto delicato. Meglio prepararla con un po’ di anticipo, perché è più gustosa a temperatura ambiente
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 Rotolo di Pasta sfoglia tonda
2 Patate grandi o 3 medie
2 Uova intere
3 Cucchiai di Parmigiano Reggiano
125 ml di Panna per cucina
Un pizzico di Noce Moscata
Pepe q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo e laviamo le patate. tagliamole a dadini e mettiamole in un pentolino con acqua salata. Dal bollore cuociamo per altri 8 minuti. Scoliamo e lasciamo raffreddare un poco. Io per fare prima le ho passate velocemente sotto il getto di acqua fredda. Eh, che devo fare, ho fretta!! Non storcete il naso, non succede niente
Nel frattempo, poniamo il rotolo di pasta sfoglia, con la sua carta forno, in una teglia di diametro 22/24 cm.
In una ciotola sbattiamo le uova con il sale, il pepe, la noce moscata ed il parmigiano reggiano. Quando sarà tutto ben amalgamato, aggiungiamo la panna e mescoliamo fino ad ottenere una cremina semiliquida
Versiamo prima le patate e poi la cremina, nella pasta sfoglia, che abbiamo preparato nella teglia. Pieghiamo all’interno la pasta sfoglia che avanza e tagliamo la carta forno in eccesso, ed inforniamo a 200° per circa 25 minuti