SPAGHETTI CON LUPINI DI MARE
Questo è uno dei miei piatti preferiti. ne mangerei a valanghe.
Ha colori e sapori meravigliosi e, cosa molto importante è un piatto PRONTO IN 20 MINUTI!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr Spaghetti
700 gr Lupini di mare
6 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
1 Spicchio d’aglio
Peperoncino q.b.
8 Pomodorini Pachino
1/2 Bicchiere Vino Bianco
Prezzemolo q.b.
sale q.b.
ESECUZIONE:
Mettiamo prima di tutto la pentola con l’acqua, per la pasta, sul fuoco.
Laviamo il prezzemolo, i pomodorini e le vongole. Sminuzziamo, secondo nostro gusto, il prezzemolo e tagliamo a metà i pomodorini. Teniamo da parte
In una padella mettiamo a soffriggere uno spicchio d’aglio, nell’olio Evo.
Quando avrà preso colore, togliamolo e caliamo il peperoncino (io ho usato quello secco), poi, i pomodorini. Aspettiamo qualche istante ed aggiungiamo i lupini di mare. Copriamo con un coperchio.
Quando si saranno schiusi, versiamo 1/2 bicchiere di vino bianco secco e lasciamo evaporare l’alcool a fiamma alta, senza coprire. Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il prezzemolo. Non aggiungiamo sale!!!!
Nel frattempo l’acqua per la pasta sarà arrivata al bollore. Saliamola e caliamo la pasta. Scoliamola un paio di minuti prima della sua cottura e passiamola in padella, amalgamandola ai lupini a fiamma moderata, per un minuto. Se occorre, aggiungere un po’ d’acqua di cottura.