SPAGHETTI CON LUPINI DI MARE

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Questo è uno dei miei piatti preferiti. ne mangerei a valanghe.

Ha colori e sapori meravigliosi e, cosa molto importante è un piatto PRONTO IN 20 MINUTI!!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr Spaghetti

700 gr Lupini di mare

6 cucchiai Olio Extravergine di Oliva

1 Spicchio d’aglio

Peperoncino q.b.

8 Pomodorini Pachino

1/2 Bicchiere Vino Bianco

Prezzemolo q.b.

sale q.b.

ESECUZIONE:

Mettiamo prima di tutto la pentola con l’acqua, per la pasta, sul fuoco.

Laviamo il prezzemolo, i pomodorini e le vongole. Sminuzziamo, secondo nostro gusto, il prezzemolo e tagliamo a metà i pomodorini. Teniamo da parte

In una padella mettiamo a soffriggere uno spicchio d’aglio, nell’olio Evo.

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Quando avrà preso colore, togliamolo e caliamo il peperoncino (io ho usato quello secco), poi, i pomodorini. Aspettiamo qualche istante ed aggiungiamo i lupini di mare. Copriamo con un coperchio.

Quando si saranno schiusi, versiamo 1/2 bicchiere di vino bianco secco e lasciamo evaporare l’alcool a fiamma alta, senza coprire. Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il prezzemolo. Non aggiungiamo sale!!!!

Nel frattempo l’acqua per la pasta sarà arrivata al bollore. Saliamola e caliamo la pasta. Scoliamola un paio di minuti prima della sua cottura e passiamola in padella, amalgamandola ai lupini a fiamma moderata, per un minuto. Se occorre, aggiungere un po’ d’acqua di cottura.