ZUCCHINE ALLA SCAPECE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 ZUCCHINE MEDIE
1 SPICCHIO D’AGLIO
ACETO DI VINO BIANCO Q.B.
FOGLIE DI MENTA FRESCA
SALE Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.
Laviamo, asciughiamo e spuntiamo le zucchine.
Tagliamole a rondelle di circa 2-3 mm.
Riscaldiamo, in una padella antiaderente, abbondante olio di semi, affinché le zucchine ne vengano ricoperte.
Quando l’olio sarà bollente, caliamo le zucchine a rondelle. A metà cottura, saliamo.
Appena le zucchine saranno ben dorate, togliamole dall’olio e riponiamole su carta assorbente.
Disponiamole in un contenitore, formando degli strati. Ad ogni strato mettiamo il peperoncino piccante a rondelle, l’aglio sminuzzato, un filo d’olio extravergine di oliva, una corda di aceto di vino bianco e le foglioline di menta. Ripetiamo fino al termine delle zucchine.
Riponiamo in frigo per almeno un paio d’ore, prima di servire.
Buon Appetito!!