MUFFIN AL CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

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Un’alternativa alle merendine da acquistare? I muffin!!!

Credo siano tra i dolcetti più veloci da fare. Tra preparazione e forno, in mezz’ora sono pronti.

I bambini vanno matti per le merendine ma, quelle industriali, non sempre sono salutari. Una merenda sana, con pochi zuccheri e pochi grassi, fa felici mamme e piccini!

Proprio come questi! Non perdono in gusto. Sono soffici e gustosi, anche nella versione “quasi light”. Ho aggiunto il riso soffiato, per renderli ancora più nutrienti, ma non è indispensabile.  Si possono aggiungere nocciole in granella o farina di cocco, oppure un cuore di marmellata.

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:

200 gr Farina 00

130 gr Zucchero Semolato

100 ml Olio di Semi

250 ml Latte

2 Uova Intere

50 gr Cacao Amaro

Riso Soffiato q.b.

1 Bustina di Vanillina

1 Bustina lievito per Dolci

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente, sbattiamo con una frusta, energicamente, le uova con lo zucchero, fino a farle diventare spumose.

Versiamo, poi, l’olio di semi e mescoliamo, sempre con l’utilizzo della frusta. Uniamo il latte e poi la farina, lievito, vanillina e cacao. Il tutto setacciato ed aggiunto, poco per volta. Man mano che aggiungiamo il “secco” mescoliamo, affinché venga assorbito bene dal composto, senza fare grumi.

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Otterremo un composto più o meno così:                      

Aggiungiamo il riso soffiato, nella quantità che più ci piace e mescoliamo con una spatola o un cucchiaio.

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Distribuiamo il composto nei pirottini (circa due cucchiai pieni) ed inforniamo a 180° per 20 minuti

Buona merenda!!!