SPAGHETTI TONNO E POMODORINI GIALLI
Un gustosissimo primo piatto, fatto di pochi e semplici ingredienti. Ideale quando non si ha il tempo per cucinare.
Il tonno in scatola, non dovrebbe mai mancare in dispensa. Quante volte è capitata la visita improvvisa di amici, proprio ad ora di cena? E i nostri figli, quante volte tornano a casa con una schiera di amici che poi, decidono di restare a cena? Ecco che in nostro tonno in scatola, ci viene in aiuto. Senza dubbio il miglior salva cena!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr. Spaghetti
200 gr Pomodori Datterini gialli
160 gr. Tonno in scatola all’olio d’oliva
1/4 Cipolla
Olio Extravergine di oliva 6 cucchiai
Basilico 1 ciuffo
Sale Q.b.
ESECUZIONE:
Come al solito, ottimizziamo i tempi e poniamo subito sul fuoco, la pentola con l’acqua, per la pasta.
Mentre aspettiamo che l’acqua arrivi al bollore, laviamo i pomodorini e dividiamoli a metà.
In una padella antiaderente, abbastanza grande da contenere, poi, la pasta da spadellare, mettiamo a soffriggere la cipolla con l’olio Evo. Quando si sarà imbiondita, aggiungiamo i pomodorini e il basilico, saliamo senza esagerare e lasciamo cuocere per qualche minuto
Trascorsi un paio di minuti, con l’aiuto di una forchetta, schiacciamo i pomodorini, così da far fuoriuscire il loro succo. Uniamo il tonno, sgocciolato dal suo olio di conserva e continuiamo la cottura ancora per qualche minuto.
Cuociamo gli spaghetti in acqua salata e scoliamoli molto al dente. Versiamoli in padella e spadelliamo, un minuto, a fiamma moderata per farli insaporire.
Serviamo subito
Buon Appetito!