PANE TOSTATO ALLA PIZZAIOLA – RICETTA RICICLO
Quante volte ci capita di avere pane raffermo e di pensare a come utilizzarlo, per non buttarlo?
La prima cosa che si pensa sono le polpette. Vero?
Oltre alle polpette, pizze rustiche e dolci, con il pane raffermo, possiamo realizzare anche delle saporite e sfiziose bruschette alla pizzaiola, a cui possiamo aggiungere mozzarella o formaggi e divorarle per cena. Possiamo servirle anche come aperitivo, tagliando il pane in pezzi più piccoli.
Se il pane è di forma tonda, lo si può tagliare come ho fatto io. Se è lungo come un filone, si può tagliare a fettine oppure lo si può dividere in due parti, dalla parte della lunghezza.
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI:
Pane Raffermo
Passata di pomodoro q.b.
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Sale q.b.
1 Spicchio d’aglio
Origano secco q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliamo a fette il pane, strofiniamo lo spicchio d’aglio diviso a metà. Se l’aglio non è un problema, anziché strofinarlo, possiamo sminuzzarlo e distribuire sulle fette di pane.
Spalmiamo abbondante pomodoro crudo, un generoso filo d’olio Evo, un pizzico di sale e l’origano.
Inforniamo a 200° per 20 minuti, con il grill sopra e sotto, e 10 minuti con il grill solo sopra.
Non indico le dosi, così ognuno è libero di usare la quantità degli ingredienti, secondo il proprio gusto.
Sono certa che vi piaceranno
Buon Appetito!