FRESELLE POMODORI E TONNO

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La fresella, è un tarallo cotto al forno e poi tagliato in due parti, in orizzontale, per essere ripassato al forno.

E’ molto friabile e può essere utilizzata in vari modi. Per esempio, può accompagnare delle zuppe, in sostituzione dei crostini, oppure può essere sbriciolata per dare croccantezza ad un piatto. Quello che ho realizzato è un classico estivo. In Campania si consuma molto, fatta in questo modo, ed è davvero sfiziosa.

Molto semplice da preparare, può sostituire un pranzo o una cena.

INGREDIENTI PER 4 FRESELLE:

4 Freselle Integrali o bianche

4 Pomodori San Marzano non troppo maturi

160 gr Tonno sott’olio

2 Acciughe sott’olio

Olio extravergine di Oliva q.b.

sale q.b.

Origano q.b.

1 Ciuffo di Basilico

PREPARAZIONE:

Laviamo e spuntiamo i pomodori. Tagliamoli a tocchetti o come più ci piace e poniamoli in una ciotola.

Uniamo il tonno, sgocciolato dal suo olio di conserva, le acciughe, anch’esse scolate dal loro olio, 4 foglie di basilico, sminuzzato, l’origano, l’olio Evo ed il sale.

Mescoliamo e lasciamo riposare per circa 30 minuti. Questo permetterà agli ingredienti di scambiare i loro sapori e di formare un buon sughetto di fondo.

A questo punto, con l’aiuto di un cucchiaio, distribuiamo il composto sulle freselle. Lasciamo che assorbano i sapori per 5-10 minuti e serviamo.

Sono uno spettacolo di sapore!

Buon Appetito!!!