FRESELLE POMODORI E TONNO
La fresella, è un tarallo cotto al forno e poi tagliato in due parti, in orizzontale, per essere ripassato al forno.
E’ molto friabile e può essere utilizzata in vari modi. Per esempio, può accompagnare delle zuppe, in sostituzione dei crostini, oppure può essere sbriciolata per dare croccantezza ad un piatto. Quello che ho realizzato è un classico estivo. In Campania si consuma molto, fatta in questo modo, ed è davvero sfiziosa.
Molto semplice da preparare, può sostituire un pranzo o una cena.
INGREDIENTI PER 4 FRESELLE:
4 Freselle Integrali o bianche
4 Pomodori San Marzano non troppo maturi
160 gr Tonno sott’olio
2 Acciughe sott’olio
Olio extravergine di Oliva q.b.
sale q.b.
Origano q.b.
1 Ciuffo di Basilico
PREPARAZIONE:
Laviamo e spuntiamo i pomodori. Tagliamoli a tocchetti o come più ci piace e poniamoli in una ciotola.
Uniamo il tonno, sgocciolato dal suo olio di conserva, le acciughe, anch’esse scolate dal loro olio, 4 foglie di basilico, sminuzzato, l’origano, l’olio Evo ed il sale.
Mescoliamo e lasciamo riposare per circa 30 minuti. Questo permetterà agli ingredienti di scambiare i loro sapori e di formare un buon sughetto di fondo.
A questo punto, con l’aiuto di un cucchiaio, distribuiamo il composto sulle freselle. Lasciamo che assorbano i sapori per 5-10 minuti e serviamo.
Sono uno spettacolo di sapore!
Buon Appetito!!!