MATTONCINO DI VERDURE
Prendi delle verdure crude, di quelle che piacciono a te…forma degli strati e metti in forno….mmmhhh buonissime
Ho trovato questa ricetta su un famoso sito di cucina. Mi ha incuriosita proprio perché tutto a crudo. Ho voluto provare, visto che ho sempre pochissimo tempo per stare vicino ai fornelli.
Il risultato è stato ottimo! Anche se preferisco prima cuocerle, Direi che questa è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina. Deve cuocere per più di un’ora, che io utilizzo per mettere in ordine la casa.
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE
2 Zucchine grandi
2 Melanzane lunghe
2 peperoni rossi
200 gr Scamorza Affumicata
1 Busta di Besciamella
100 gr Parmigiano o Grana grattugiato
Pangrattato q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Laviamo e tagliamo a fette sottili gli ortaggi.
In uno stampo da plumcake, mettiamo un fondo sottile di besciamella e pangrattato.
Formiamo il primo strato con l’ordine che più ci piace (io ho iniziato con la melanzana) copriamo con besciamella, un pizzico di pepe e di sale, la scamorza a cubetti o a fettine ed il formaggio grattugiato
Continuiamo a formare strati, alternando gli ortaggi o le verdure, fino al termine degli ingredienti.
Sull’ultimo strato, cospargere formaggio grattugiato e pangrattato
Infornare a 200° per 1 ora e 30 minuti. Se la superficie dopo un’ora ha già formato la crosticina, coprire con un foglio di carta d’alluminio e portare a termine la cottura.