POLPETTE DI TONNO
Un secondo super veloce, che piaccia a tutta la famiglia? Eccolo!
Grandi e piccini ne andranno matti! Le polpette di tonno, si preparano in pochi minuti e sono ottime, sia come aperitivo, sia come secondo di pesce. Altra cosa molto pratica, di questo piatto, è l’uso del tonno in scatola.
Vediamo cosa serve per realizzarlo:
INGREDIENTI PER 20 POLPETTE
300 Gr Mollica di pane raffermo
160 gr Tonno in scatola all’olio di oliva o al naturale
1 Uovo intero
2 Cucchiai di Grana grattugiato
20 gr Capperi sotto sale
1 Ciuffo di Prezzemolo
Olio di semi q.b.
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Latte q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola con il latte, mettiamo a bagno la mollica, che poi andremo a strizzare.
In un’altra ciotola mettiamo il tonno sgocciolato, il formaggio, l’uovo, il pangrattato, il sale, i capperi sciacquati dal loro sale, il prezzemolo tritato e la mollica strizzata.
Lavoriamo con le mani l’impasto. Quando sarà ben amalgamato, formiamo le polpette. Passiamole nel pangrattato e friggiamole in olio bollente.
Togliamo dall’olio quando saranno dorate e mettiamole su carta assorbente.
Serviamo calde o fredde.
Buon Appetito!