ALICI FRITTE SENZA UOVA
Le alici fritte, sono un secondo veloce e gustoso.
E’ un pesce azzurro, con un buon apporto di Calcio, Vitamina B2, Vitamina PP, utile soprattutto in gravidanza, Fosforo, Ferro, Iodio e sono tra i pesci con più contenuto di Omega 3.
Inoltre è saporito ed economico!
Molto facili e veloci da pulire, si prestano a tantissime ricette. Insomma, non abbiamo scuse per non consumarle.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 Kg Alici
Farina q.b.
Olio di Semi q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Io, le alici, me le faccio pulire in pescheria, così a casa devo solo cucinarle. Se la vostra pescheria non offre questo tipo di servizio, bisogna che lo facciate in questo modo:
Pulire le alici sotto acqua corrente, togliendo prima la testa e poi le interiora. Si possono lasciare intere o, aprire completamente, togliendo la spina centrale.
Io le ho fritte intere. Ritengo che siano più sfiziose e croccanti.
Passiamole in farina e friggiamole in olio bollente, fino a renderle dorate.
Togliamo dall’olio e poggiamo su carta assorbente.
Saliamo e serviamo subito
Se le alici non sono molto grandi, si possono mangiare con la spina centrale