COSTOLETTE DI MAIALE E CIME DI RAPA
Questo è un secondo di carne super appetitoso!
Non c’è niente di più bello della classica scorpacciata, quando fuori è freddo e piovoso.
Così, mi sono deliziata con questa bontà. Non è mica necessario dover usare chissà quanti ingredienti, per realizzare qualcosa di delizioso.
Qui ne bastano due: i broccoli e le costolette di maiale.
La facilità e la velocità, con cui si realizza questo piatto, permette di prepararlo anche all’ultimo minuto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 Costolette di maiale
1/2 Kg. Broccoli già puliti
1 Spicchio d’aglio
1 peperoncino piccante
3 Cucchiai di Olio extravergine di Oliva
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Prima di tutto puliamo i broccoli dalle foglie più grandi e dai gambi più spessi. Dobbiamo staccare le cimette, insieme alle foglie più tenere.
Quali sono le cimette? Lo so, devo decidermi a fare qualche video ricetta….
Eccole! Qui è un taglio drastico ma si butterebbero gran parte dei broccoli.
Io, li compro già puliti e poi do un’altra ripassata, se necessario.
Torniamo alla ricetta.
Dopo aver pulito i broccoli, sciacquiamoli con abbondante acqua corrente.
Caliamoli in una pentola con un poco di acqua. Portiamo ad ebollizione e cuociamoli per 10 minuti dal bollore.
In una padella, soffriggiamo lo spicchio d’aglio ed il peperoncino in olio Evo.
Togliamo l’aglio, quando imbiondisce, e versiamo i broccoli.
Saliamo e facciamoli insaporire per qualche minuto.
A chi piacciono un po’ amari, può evitare di scottarli in acqua e cuocerli direttamente in padella, da crudi.
Prepariamo la carne:
Scaldiamo una padella antiaderente. Quando sarà bella calda, mettiamo ad arrostire le costolette, 3 minuti per lato. Saliamo.
Io le ho arrostite, ma si possono anche cuocere, con un filo d’olio Extravergine di oliva.
Quando saranno pronte, aggiungiamo i broccoli e lasciamo insaporire per qualche minuto.
Serviamo subito