LINGUINE CON UOVA AL PURGATORIO
Ehhh, qui trattiamo un classico. Veloce, veloce.
Che meraviglia! Con pochissimi ingredienti, realizziamo un piatto economico, molto nutriente e saporitissimo!
Pronto in pochi minuti, nasce come un ottimo secondo piatto. Ho voluto provarlo con la pasta e, vi garantisco che è da leccare i baffi!
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
400 gr Linguine
4 Uova
400 Gr Pomodori Pelati o passata di Pomodoro
80 gr Pecorino grattugiato
1/2 Cipolla
2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Prima di tutto, mettiamo la pentola con l’acqua per la pasta, sul fuoco.
In una padella antiaderente, soffriggiamo la cipolla in olio Evo, quando sarà imbiondita, uniamo il pomodoro pelato o la passata di pomodoro, il basilico e il sale. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Quando il sugo di pomodoro sarà pronto, aprire le uova e calarle delicatamente nel pomodoro, una alla volta.
Mentre l’albume si rapprende, possiamo “strapazzarlo” con una forchetta, facendo attenzione a non rompere il tuorlo, oppure lasciarlo intero. Spegnere appena l’albume sarà rappreso. Aggiungere metà del pecorino.
Appena l’acqua arriva al bollore, salarla e calare le linguine. Scolarle al dente e versarle nel sugo, in padella. Mescoliamo giusto il tempo che i tuorli si rompano e si distribuiscano uniformemente alla pasta, insieme ad altro pecorino. Non devono rapprendere, quindi fuoco spento.
Serviamo subito e, se vogliamo, grattugiamo altro pecorino al piatto
Buon Appetito!!!