PATATE ARRAGANATE VELOCI
Le patate arraganate, sono un contorno delizioso ed economico.
Molto molto semplici da realizzare. Solitamente, si cuociono in forno, ma, vi garantisco che anche questa versione, veloce, in padella, è ottima.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 Patate medie
50 gr Burro
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Origano q.b.
1/2 Cipolla
PREPARAZIONE:
Laviamo e peliamo le patate. Tagliamole a fettine tonde, dello spessore di circa 1 cm.
In una padella antiaderente, capiente, soffriggiamo la cipolla in olio Evo. Spegniamo e mettiamo sul fondo della padella, uno strato di patate, in cerchio.
Aggiungiamo sale ed origano e copriamo con un altro strato di patate.
Io, non vado oltre i due strati, per permettere la cottura uniforme delle patate, ecco perchè uso tegami capienti.
Ancora sale ed origano e dei fiocchi di burro. Lasciamo cuocere per circa mezz’ora, aggiungendo un filo d’acqua e coprendo con un coperchio.
Buon Appetito!