PLUMCAKE AL COCCO

301

Un soffice e profumato dolce per la colazione o per la merenda? Eccolo!

Con pochissimi ingredienti, si ottiene una delizia irresistibile. A casa mia, viene divorato, non solo per la colazione o la merenda. E’ gradito in ogni momento della giornata.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE:

200 gr Farina 00

100 gr Farina di Cocco

3 Uova Intere

120 gr Zucchero semolato

100 ml Olio Di semi

1 Bustina di lievito per dolci

Gocce di Cioccolato o Pepite q.b. per guarnire (facoltativo)

Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Lavoriamo le uova con lo zucchero, per alcuni minuti, utilizzando una frusta a mano o elettrica.

20190727_144219
20190727_144641

Uniamo l’olio a filo e continuiamo a lavorare con la frusta.

Uniamo anche la farina setacciata, incorporandola al composto, poco per volta.

Aggiungiamo la farina di cocco e poi il lievito, setacciato.

Lavoriamo il composto, fino a quando non risulta omogeneo e senza grumi.

Ungiamo con il burro lo stampo da plumcake e spolverizziamoci la farina. Eliminiamo quella in eccesso e versiamo il composto nello stampo, livellandolo con una spatola o un cucchiaio. Io, ho poi distribuito sulla superficie, delle pepite di cioccolato, per guarnire, ma non sono indispensabili.

300

Inforniamo a 180°, per circa 40 minuti, in forno statico preriscaldato.

A fine cottura, lasciamolo 5 minuti in forno spento e socchiuso, poi raffreddiamolo a temperatura ambiente. Togliamolo dallo stampo e serviamo, spolverizzando con un po’ di zucchero a velo.

301