PURE’ DI PATATE

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Il purè di patate, è un contorno cremoso e goloso. Realizzato con quattro semplici ingredienti:burro, latte, formaggio e patate.

E’ un contorno che si presta a carni, cacciagione e pesce. Molto versatile, quindi.

Vediamo come si prepara.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg. di Patate gialle

250 ml Latte Intero

50 gr Burro

Sale q.b.

Pepe q.b.

80 gr Parmigiano grattugiato o grana

PREPARAZIONE.

Bolliamo le patate in acqua abbondante, per circa 40 minuti dal bollore.

Trascorso questo tempo, affondiamo uno stecchino o i rebbi di una forchetta, nel centro delle patate.

Se lo stecchino entra facilmente, le patate sono cotte, altrimenti cuocere ancora per una decina di minuti.

Togliamo le patate dall’acqua di cottura. Sbucciamole e schiacciamole subito, con lo schiacciapatate, direttamente in pentola.

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Aggiungiamo poco per volta il latte tiepido, mescolando con una frusta a mano o un cucchiaio. Versato tutto il latte, mettiamo la pentola su fuoco dolce, saliamo e facciamo cuocere, rimestando continuamente per qualche minuto.  Togliamo dalla fiamma e mantechiamo con burro, formaggio e pepe nero macinato (facoltativo)

Ecco il nostro purè cremoso e goloso