SPAGHETTI AMBRESS AMBRESS
Come tutte le mie ricette, anche questa è veloce da realizzare, nonostante ci siano 4 ingredienti.
L’ho chiamata “ambress ambress” che vuol dire facciamo presto presto.
Torno dal lavoro, come sempre di fretta. Devo pranzare da sola. Il resto della famiglia è impegnata in altre cose. Non so se vi capita ma, a volte, quando si è da sole, cucinare è l’ultimo dei nostri pensieri. Altre volte, invece, è così bello restare sole e ritrovarsi, che cucinare quello che ci pare, diventa quasi una coccola. Un relax. Questa per me è l’occasione relax che cercavo da tempo. Ma, come al solito, sono di fretta. Quindi apro il frigo e vedo alcune fettine di speck, avanzate qualche giorno prima, alcune noci, un po’ di pesto di basilico, e le mie amate olive taggiasche. Mi faccio uno spaghetto da leccare i baffi!
Questi gli ingredienti che ho moltiplicato per 4
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
100 Gr di Speck
10 Gherigli di noci
4 Cucchiai di Pesto di basilico
2 Cucchiai di Olive taggiasche
Olio Extravergine di Oliva
Sale. q.b.
PREPARAZIONE:
Prima di tutto, mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.
In una padella capiente, soffriggiamo lo speck, sminuzzato grossolanamente. Facciamo sfrigolare per qualche minuto ed uniamo le noci, tritate anch’esse in modo grossolano. Lasciamo che sia lo speck, sia le noci, tostino ed uniamo le olive ed il pesto.
Diamo una rimestata e togliamo dal fuoco
Intanto, l’acqua dovrebbe essere arrivata a bollore.
Saliamola e caliamo gli spaghetti.
Scoliamoli al dente e versiamoli in padella, lasciandoli insaporire.
Serviamo subito.
Buon Appetito!