TIRAMISU’ CON CREMA PASTICCERA

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Un buon dolce al cucchiaio? Il tiramisù è un classico per eccellenza. Qui ve lo propongo con crema pasticcera.

E’ molto facile da realizzare e, preparato in monoporzioni, vi farà fare bella figura con i vostri ospiti.

INGREDIENTI PER 10 PORZIONI:

30 Savoiardi

500 ml Crema Pasticcera

250 gr Mascarpone

Caffè zuccherato q.b.

Pepite di cioccolato fondente o cacao amaro in polvere q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziamo a preparare la crema pasticcera. Per abbreviare i tempi, vi riporto al link sottostante

Lasciamo raffreddare coperta di pellicola e prepariamo il caffè. Io ho usato una moka da 4 tazze.

Zuccheriamolo con circa 8 cucchiaini di zucchero. Deve essere dolce. Lasciamolo raffreddare.

Quando la crema sarà calda e non più bollente, aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo bene, fino ad incorporarlo. Prendiamo un bicchiere della grandezza di quello usato per l’acqua, ed iniziamo a preparare le nostre monoporzioni.

Mettiamo 2 cucchiai di crema sul fondo del bicchiere. Bagniamo i savoiardi nel caffè, senza farli inzuppare troppo.

Inseriamoli nel bicchiere, adagiandoli sulla crema. Mettiamo altri due cucchiai di crema ed altri savoiardi bagnati. Terminiamo con altra crema e spolverizziamo con cacao amaro o con pepite di cioccolato fondente.

Mettiamo in frigo per un paio d’ore, prima di servire

Buon dessert!