TORTINO DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

20191010_201707

Il tortino di patate, è un secondo piatto veloce da preparare. Molto saporito e cremoso, grazie all’aggiunta di besciamella.

Ottimo per una cena in famiglia o con gli amici. E’ pronto in meno di un’ora. Vediamo cosa ci occorre

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

8 Patate medie

200 gr. Prosciutto cotto

100 gr Parmigiano grattugiato

8 Fette di Scamorzone affumicato

700 ml Besciamella

PER LA SALSA BESCIAMELLA clicca sul link

PREPARAZIONE:

Immergiamo le patate, sbucciate, in una pentola piena d’acqua. Facciamo cuocere 10 minuti, dal bollore.

Scoliamo e tagliamole a fettine sottili. Le fettine possono essere tagliate sia nella lunghezza delle patate, sia tonde.

20191010_184258

Prepariamo la besciamella e versiamone qualche cucchiaio sul fondo di una teglia da forno.

20191010_184623
20191010_184922

Distribuiamo in modo ordinato le patate. Mettiamo altra besciamella, il prosciutto cotto, lo scamorzone e spolverizziamo con formaggio grattugiato. Formiamo un altro strato allo stesso modo e continuiamo fino alla fine degli ingredienti.

Sull’ultimo strato, mettiamo solo besciamella e formaggio grattugiato.

20191010_185942
20191010_201707

Inforniamo per 30 minuti, a 200°, in forno statico preriscaldato.

P.s.: non ho messo sale, tra uno strato e l’altro, poichè gli ingredienti sono sapidi e non ritengo ci sia bisogno di altro. Ma se volete, potete aggiungerne un pizzico.

Attendiamo circa 20 minuti prima di servire

20191010_210342

Buon Appetito!