TROFIE SPECK RICOTTA E NOCI

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La pasta con lo speck, la ricotta e le noci, è sempre un ottimo primo piatto. Molto veloce da preparare.

La ricotta rende questo piatto cremoso e fresco ma, si può sostituire con la panna o con il latte.

A me, piace molto anche con la panna. La ricotta, la utilizzo soprattutto, quando non ho il tempo di preparare il secondo. Con la ricotta è sicuramente più nutriente e diventa un piatto unico. Una furbata, diciamo…. 🙂

INGREDIENTI:

400 gr Trofie

250 gr Ricotta vaccina o di pecora

4 Fettine di speck

20 Gherigli di noci + 8 per la guarnizione

2 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva

Pepe q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta.

In un recipiente, mettiamo la ricotta, l’olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, ed i gherigli di noci e frulliamo tutto con frullatore ad immersione.

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Intanto, l’acqua avrà raggiunto il bollore. Saliamola e caliamo la pasta.

Mentre le trofie cuociono, scaldiamo una padella a fiamma alta e arrostiamo, fino a renderle croccanti, le fettine di speck.

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Tagliamole grossolanamente o a listarelle e teniamole da parte.

Preleviamo un mestolo d’acqua della pasta e versiamolo nel composto frullato. Mescoliamo fino ad assorbimento

Scoliamo la pasta, versiamo il composto e lo speck.

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Serviamo con i gherigli tritati al piatto.

Buon Appetito!