TAGLIATELLE ALL’UOVO
La sfoglia di pasta all’uovo, è la base per la preparazione di vari formati di pasta.
Oggi realizziamo le tagliatelle.
Un formato di pasta amatissimo, che lega molti tipi di condimenti. Dai più delicati a quelli più robusti.
Vediamo, passo passo, come si prepara.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr Farina 00
4 Uova intere
1 Pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Versiamo la farina a fontana, su una spianatoia.
Formiamo un foro al centro e versiamoci le uova con il pizzico di sale.
Sbattiamo con una forchetta le uova e, man mano, incorporiamo la farina, con il movimento della forchetta stessa.
Quando il composto inizia a compattare, impastiamo , con le mani, fino a formare un panetto liscio e sodo.
Avvolgiamo il panetto in una pellicola e lasciamolo riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, tiriamo la sfoglia, a mano con un matterello oppure serviamoci della macchina per pasta.
Quando la sfoglia sarà dello spessore di massimo 1 mm, pieghiamola a libro e tagliamola a striscioline, della larghezza di circa 8 mm
Cuociamo per pochi minuti in acqua bollente salata.
Condiamo con il condimento preparato e serviamo.