GIRELLE DI PASTA SFOGLIA
Ecco uno stuzzichino super veloce, da offrire con l’ aperitivo o come antipasto.
Si realizza in poco tempo e possiamo sbizzarrirci a crearne di tanti gusti e forme.
Ottime per feste di compleanno o buffet in genere.
Farciti con pomodori, salumi, formaggi, pesci affumicati, e tutto quello che ci suggerisce la nostra fantasia, rendono la nostra tavola allegra e profumata.
Io ho utilizzato la pasta sfoglia già pronta, evidentemente per velocizzare il tutto, ed ho farcito con ingredienti che avevo in frigo, avanzati dalle feste.
Ecco le mie girelle
INGREDIENTI:
1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
6 Fette Scamorzone
6 fette Mortadella
3 Uova
2 Cucchiai Grana grattugiato
40 Gr Farina
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Sbattiamo le uova, con un pizzico di sale, insieme a pepe e formaggio grattugiato. Aggiungiamo la farina ed incorporiamola per bene alle uova.
Friggiamo in padella piccola, affinchè la frittata venga alta, oppure cuociamola al forno. Lasciamo raffreddare e tagliamola a cubetti.
Stendiamo la pasta sfoglia. Tagliamola in 12 striscioline e farciamola con mortadella, scamorza e cubetti di frittata (facoltativo), nella quantità che più ci aggrada.
Arrotoliamo e adagiamo le girelle, in uno stampo da muffin.
Se non abbiamo lo stampo, vanno bene anche dei pirottini.
Inforniamo a 180°, per circa 20 minuti, in forno statico
Lasciamo intiepidire, prima di offrire.