GIRELLE DI PASTA SFOGLIA

Ecco uno stuzzichino super veloce, da offrire con l’ aperitivo o come antipasto.

Si realizza in poco tempo e possiamo sbizzarrirci a crearne di tanti gusti e forme.

Ottime per feste di compleanno o buffet in genere.

Farciti con pomodori, salumi, formaggi, pesci affumicati, e tutto quello che ci suggerisce la nostra fantasia, rendono la nostra tavola allegra e profumata.

Io ho utilizzato la pasta sfoglia già pronta, evidentemente per velocizzare il tutto, ed ho farcito con ingredienti che avevo in frigo, avanzati dalle feste.

Ecco le mie girelle

INGREDIENTI:

1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare

6 Fette Scamorzone

6 fette Mortadella

3 Uova

2 Cucchiai Grana grattugiato

40 Gr Farina

Olio Extravergine di Oliva q.b.

Pepe nero macinato q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Sbattiamo le uova, con un pizzico di sale, insieme a pepe e formaggio grattugiato. Aggiungiamo la farina ed incorporiamola per bene alle uova.

Friggiamo in padella piccola, affinchè la frittata venga alta, oppure cuociamola al forno. Lasciamo raffreddare e tagliamola a cubetti.

Stendiamo la pasta sfoglia. Tagliamola in 12 striscioline e farciamola con mortadella, scamorza e cubetti di frittata (facoltativo), nella quantità che più ci aggrada.

Arrotoliamo e adagiamo le girelle, in uno stampo da muffin.

Se non abbiamo lo stampo, vanno bene anche dei pirottini.

Inforniamo a 180°, per circa 20 minuti, in forno statico

GIRELLE DI PASTA SFOGLIA 2

Lasciamo intiepidire, prima di offrire.