CIAMBELLA AL CACAO

La ciambella al cacao, è un profumatissimo e soffice dolce, ideale per la colazione o per lo spuntino.

Iniziare la giornata con questo dolce, grazie alla presenza del cacao, ci da una carica incredibile e ci mette di buon umore.

Molto semplice, nella preparazione, porta via poco tempo anche nella cottura.

Vediamo cosa ci occorre:

INGREDIENTI:

150 gr Farina 00

50 gr Fecola di patate

4 uova

100 ml Olio di semi

150 gr Zucchero semolato

120 ml Latte

50 gr Cacao amaro in polvere

1 Bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente, lavoriamo le uova con lo zucchero, aiutandoci con le fruste elettriche, fino a renderle chiare e spumose.

Uniamo l’olio di semi a filo ed il latte.

Aggiungiamo, poco per volta, le farine ed il cacao, setacciati. Lavoriamo con le fruste, fino ad incorporare, bene, tutti gli ingredienti, compreso il lievito, che metteremo per ultimo.

Imburriamo e spolverizziamo con la farina, uno stampo a ciambella. Versiamoci il composto preparato, ed inforniamo a 180°, in forno statico preriscaldato, per circa 40 minuti.