DOLCIOTELLI COCCO E NOCCIOLE

I dolciotelli, sono dei bellissimi dolcini, monoporzione, realizzati con pan di spagna e cioccolato.

E’ un’idea carina per San Valentino o per il periodo Natalizio. Prepariamo qualcosa di dolce, che non sia il solito dolce….

Molto semplice da fare, e davvero gustosi. Uno tira l’altro.

INGREDIENTI PER 20 DOLCITELLI:

PER IL PAN DI SPAGNA:

150 gr Farina 00

3 Uova

100 gr Zucchero semolato

1 Pizzico di sale

1/2 Cucchiaino di colorante in gel rosso per uso alimentare

1 Bustina di vanillina

PER I DOLCITELLI:

3 Cucchiai di Nocciole pelate e tostate + 20 Nocciole intere

100 gr Cioccolato bianco

50 gr Burro

50 ml Panna fresca

2 Cucchiai di cocco grattugiato + quello occorrente per il rivestimento

PREPARAZIONE:

Prendiamo due ciotole: In una montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale.

In un’altra, lavoriamo le uova con lo zucchero, la bustina di vanillina ed il colorante alimentare, fino a rendere le uova spumose.

Uniamo delicatamente, con movimenti che andranno dal basso verso l’alto, l’albume alle uova e, sempre delicatamente, uniamo anche la farina setacciata.

Quando il composto risulterà omogeneo, versiamolo in una teglia da forno, imburrata e spolverizzata di farina, ed inforniamo a 180° per circa 20 minuti

Lasciamo raffreddare poi, sbricioliamo la mollica del pan di spagna e teniamola da parte.

Sminuzziamo grossolanamente le nocciole e versiamole nella ciotola con le briciole, insieme a due cucchiai di cocco disidratato.

Sciogliamo il cioccolato con la noce di burro e la panna. Uniamolo alle briciole e lavoriamo fino ad ottenere un impasto.

Formiamo delle palline, con, al centro, una nocciola intera, passiamole nel cocco e adagiamole in pirottini di carta.

Mettiamo in frigo per circa un’ora, prima di servire.