TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO
Il tortino al cioccolato dal cuore morbido, è un dolce per amanti del cioccolato fondente.
Il suo cuore è un cremoso al cioccolato che accarezza il palato e, lasciatemi dire, tutte le papille gustative!
Chi ama il cioccolato, non può non provarlo.
La preparazione è abbastanza veloce. Consiglio di tenere sempre una scorta di cioccolato fondente, in casa. Può tornare utile per preparare un dessert romantico o per un dopocena con gli amici, all’ultimo minuto
INGREDIENTI PER CIRCA 10 TORTINI:
200 gr Cioccolato Fondente
200 gr Burro
160 gr Zucchero semolato
4 Uova
40 gr Farina 00
Zucchero a velo (per guarnire)
10 Stampini in alluminio
PREPARAZIONE:
In un tegame, sciogliamo il burro con il cioccolato.
Trasferiamolo in una ciotola ed aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo fino a farlo sciogliere.
Lasciamo raffreddare per 5 minuti, poi uniamo le uova, incorporandole al cioccolato e per ultimo la farina.
Imburriamo e spolverizziamo con la farina o con il cacao in polvere, gli stampi in alluminio. Versiamo il composto per 3/4 ed inforniamo a 190° per circa 15-18 minuti.
La fase della cottura, per questo dolce, è da tenere d’occhio, per ottenere un bel cuore morbido,
Ogni forno può avere i suoi tempi. Quindi, il tempo di cottura è molto approssimativo.
Il mio, ad esempio, ha impiegato 20 minuti.
Diciamo che per capire se il tortino è pronto, dobbiamo aspettare che si stacchi dai bordi. Questo è già un indizio che segnala la formazione della crosticina.
Attendiamo un paio di minuti e sforniamo, uno dei tortini per fare la prova.
Controlliamo il cuore. se è troppo liquido, lasciamo ancora un paio di minuti, tutti gli altri, a cuocere altrimenti sforniamo.
Capovolgiamoli, su un piattino da dessert, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo ancora caldi.