MEZZE MANICHE CON POMODORINI E PLATESSA
La platessa è un pesce di mare piatto, molto simile alla sogliola. Le sue carni sono molto delicate e veloci da cuocere. Per questo motivo, si presta a ricette veloci.
Ha un ottimo apporto di proteine e di Omega 3. Viene classificato come pesce magrissimo, quindi ottimo per chi è a dieta o con un certo regime alimentare.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 Filetti di Platessa
250 gr Pomodori pelati
1 Spicchio d’aglio
1 Peperoncino piccante
1/4 Cipolla
3 Cucchiai Olio Extravergine di oliva
2 Cucchiai di Olive verdi snocciolate
2 Cucchiai di Olive nere snocciolate
1/2 Bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE:
Soffriggiamo in olio Evo, l’aglio intero e la cipolla sminuzzata. Togliamo l’aglio appena imbiondisce ed aggiungiamo il peperoncino piccante. Attediamo qualche minuto ed uniamo i pomodori pelati, le olive ed un pizzico di sale.
Lasciamo cuocere per 15 minuti, con coperchio. Nel frattempo tagliamo a bocconcini i filetti di platessa, attendiamo il tempo necessario per la cottura del pomodoro ed uniamo la platessa.
Lasciamo cuocere ancora per 5 minuti, versiamo il vino e lasciamo evaporare a fiamma alta, poi spegniamo.
Portiamo a bollore l’acqua per la pasta e saliamola. Caliamo le mezze maniche e lasciamo cuocere fino ad un paio di minuti prima, del tempo indicato sulla confezione. Preleviamo un mestolo della sua acqua, durante la cottura, e versiamolo nel tegame con il condimento.
Scoliamo la pasta ed aggiungiamola al condimento, completando la cottura a fuoco vivace.
Serviamo subito