PANINI AL LATTE
Dei soffici e profumati panini al latte. Ideali per essere farciti con salumi o crema alle nocciole. Se vogliamo offrirli ad un buffet, o ad una festa di compleanno, con la stessa dose, possiamo ricavarne 16 più piccoli
INGREDIENTI PER 8 PANINI
400 gr Farina 00
280 ml Latte + latte per spennellare
1 Cucchiaino di zucchero
1/2 Cucchiaino di sale
4 gr Lievito di birra disidratato
PROCEDIMENTO:
Mettiamo la farina, in una ciotola o su un piano da lavoro. Versiamo, al centro, il lievito con lo zucchero ed uniamo, poco alla volta, il latte tiepido o a temperatura ambiente.
Lavoriamo con le mani, poi distribuiamo il sale, ed impastiamo per almeno 10 minuti
Il panetto dovrà risultare liscio e morbido.
Lasciamo lievitare per circa 4 ore, coperto da un panno umido.
Trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto, dividiamolo in 8 oppure 16 pezzi uguali. Formiamo delle palline e distribuiamole su una teglia da forno, rivestita con carta forno. Facciamo lievitare ancora per un’ora, ricoprendo con panno umido.
Trascorsa l’ora, spennelliamo i panetti con il latte ed inforniamo a 230° per circa 30 minuti, in forno statico, preriscaldato, con un pentolino di acqua accanto, per creare l’ambiente umido.