FUSILLI FINOCCHI E SALSICCE
Questo primo piatto con i finocchi e le salsicce, è l’unione di sapori che si sposano benissimo tra loro. La dolcezza del finocchio con la sapidità della salsiccia e del formaggio, creano un gusto entusiasmante!
La procedura è semplice e abbastanza rapida, senza tenere conto, evidentemente, del tempo di cottura dei finocchi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 Finocchi
3 Salsicce
15 Pomodorini ciliegio
80 gr Pecorino grattugiato
1 Peperoncino piccante
1/2 Cipolla
1/2 Bicchiere di vino bianco secco
Olio Extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Prima di tutto, puliamo e laviamo per bene i finocchi. Tagliamoli a fettine e disponiamoli su una teglia, ricoperta di carta forno
Saliamo, pepiamo e bagniamo con qualche goccia di olio Evo.
Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
Intanto, in una padella antiaderente, soffriggiamo la cipolla in un giro di olio Evo.
Uniamo il peperoncino piccante e le salsicce spellate e sgranate. Lasciamo rosolare.
Sfumiamo con il vino, facendo evaporare l’alcool a fiamma alta. Riabbassiamo la fiamma ed uniamo i pomodorini divisi a metà o in quattro parti. Lasciamo cuocere ancora per qualche minuto.
Saliamo leggermente ed aggiungiamo i finocchi tagliuzzati grossolanamente
Cuociamo la pasta con abbondante acqua salata e scoliamola al dente. Trasferiamola nella padella del condimento. Amalgamiamo con il pecorino e serviamo.