CIAMBELLA ALL’ANANAS

Una colazione con un dolce soffice e profumatissimo. Preparato con un frutto dalle molteplici qualità.

L’ananas è un frutto esotico, succoso e dolce. Si presta alla preparazione di molte ricette, anche agrodolci, ed ottimo da utilizzare nei dolci.

Oltre ad essere un frutto molto saporito, esso ha molteplici proprietà: è un ottimo digestivo, antinfiammatorio ed antitumorale. Inoltre, è amico delle donne, perchè favorisce la diuresi, contrastando la ritenzione idrica e, di conseguenza, la cellulite.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM:

4 Uova medie

300 gr Farina 00

100 gr Zucchero

140 ml Sciroppo di ananas ( da ananas sciroppate)

80 ml Olio di semi

7 Fette ananas sciroppate

1 Bustina vanillina

1 Bustina lievito per dolci

PER DECORARE:

Zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Lavoriamo le uova con lo zucchero, aiutandoci con le fruste elettriche.

Quando saranno diventate chiare e spumose, versiamo lo sciroppo di ananas e l’olio.

Proseguiamo con le fruste ed aggiungiamo, poco per volta, la farina setacciata e la vanillina. Per ultimo il lievito.

Incorporiamo per bene tutto.

Imburriamo, infariniamo lo stampo e versiamo il composto., che dovrà avere una consistenza abbastanza densa,

Tagliamo a pezzetti l’ananas e distribuiamolo sulla superficie, senza mescolare. In forno, con la lievitazione, saranno incorporate, restando comunque in superficie. Se preferite che l’ananas, sia presente anche all’interno, infarinate i pezzi e mescolateli al composto, prima di versare nello stampo.

Inforniamo a 180° in forno preriscaldato, per circa 30 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.

Spolverizziamo con zucchero a velo