CIAMBELLA ALL’ANANAS
Una colazione con un dolce soffice e profumatissimo. Preparato con un frutto dalle molteplici qualità.
L’ananas è un frutto esotico, succoso e dolce. Si presta alla preparazione di molte ricette, anche agrodolci, ed ottimo da utilizzare nei dolci.
Oltre ad essere un frutto molto saporito, esso ha molteplici proprietà: è un ottimo digestivo, antinfiammatorio ed antitumorale. Inoltre, è amico delle donne, perchè favorisce la diuresi, contrastando la ritenzione idrica e, di conseguenza, la cellulite.
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM:
4 Uova medie
300 gr Farina 00
100 gr Zucchero
140 ml Sciroppo di ananas ( da ananas sciroppate)
80 ml Olio di semi
7 Fette ananas sciroppate
1 Bustina vanillina
1 Bustina lievito per dolci
PER DECORARE:
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Lavoriamo le uova con lo zucchero, aiutandoci con le fruste elettriche.
Quando saranno diventate chiare e spumose, versiamo lo sciroppo di ananas e l’olio.
Proseguiamo con le fruste ed aggiungiamo, poco per volta, la farina setacciata e la vanillina. Per ultimo il lievito.
Incorporiamo per bene tutto.
Imburriamo, infariniamo lo stampo e versiamo il composto., che dovrà avere una consistenza abbastanza densa,
Tagliamo a pezzetti l’ananas e distribuiamolo sulla superficie, senza mescolare. In forno, con la lievitazione, saranno incorporate, restando comunque in superficie. Se preferite che l’ananas, sia presente anche all’interno, infarinate i pezzi e mescolateli al composto, prima di versare nello stampo.
Inforniamo a 180° in forno preriscaldato, per circa 30 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.
Spolverizziamo con zucchero a velo