BISCOTTI DA INZUPPO

Questi deliziosi biscotti da inzuppo, ricordano tanto quelli della nonna.

Profumati e friabili. Ottimi da inzuppare nel caffè latte oppure accompagnati da una buona tazza di tè.

Molto semplici da fare, di seguito gli ingredienti per circa 20 biscotti

INGREDIENTI:

500 gr Farina 00

3 Uova

100 gr Zucchero

1 Limone (la scorzetta)

1 Tazzina di liquore Limoncello

60 ml Latte

80 ml Olio di semi

1 Bustina lievito per dolci

PER DECORARE:

Zucchero semolato o di canna q.b.

PREPARAZIONE:

In una ciotola, versiamo la farina, le uova, la scorzetta grattugiata di limone, l’olio di semi, il latte, lo zucchero, il limoncello e per ultimo il lievito.

Mescoliamo con un cucchiaio, poi trasferiamo il composto su un piano da lavoro ed impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e sodo

Dividiamo il panetto in 20 pezzi uguali e formiamo i biscotti, dandogli una forma prima cilindrica e poi schiacciata, cercando di farli tutti uguali

Man mano che li prepariamo, passiamoli nello zucchero semolato o zucchero di canna e mettiamoli su una teglia da forno, rivestita di carta forno.

Inforniamo per 15 minuti, in forno statico, preriscaldato, a 180°