BISCOTTI DA INZUPPO
Questi deliziosi biscotti da inzuppo, ricordano tanto quelli della nonna.
Profumati e friabili. Ottimi da inzuppare nel caffè latte oppure accompagnati da una buona tazza di tè.
Molto semplici da fare, di seguito gli ingredienti per circa 20 biscotti
INGREDIENTI:
500 gr Farina 00
3 Uova
100 gr Zucchero
1 Limone (la scorzetta)
1 Tazzina di liquore Limoncello
60 ml Latte
80 ml Olio di semi
1 Bustina lievito per dolci
PER DECORARE:
Zucchero semolato o di canna q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola, versiamo la farina, le uova, la scorzetta grattugiata di limone, l’olio di semi, il latte, lo zucchero, il limoncello e per ultimo il lievito.
Mescoliamo con un cucchiaio, poi trasferiamo il composto su un piano da lavoro ed impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e sodo
Dividiamo il panetto in 20 pezzi uguali e formiamo i biscotti, dandogli una forma prima cilindrica e poi schiacciata, cercando di farli tutti uguali
Man mano che li prepariamo, passiamoli nello zucchero semolato o zucchero di canna e mettiamoli su una teglia da forno, rivestita di carta forno.
Inforniamo per 15 minuti, in forno statico, preriscaldato, a 180°