QUICHE DI BROCCOLI
La quiche è una torta salata, a base di uova panna e verdure o carne. Ottima da gustare accompagnata a formaggi o salumi, oppure servita come piatto unico. Si può preparare con largo anticipo e, con la pasta sfoglia, già pronta, si prepara in pochi minuti. Questa versione è con broccoli calabresi. Se non sono reperibili, vanno benissimo anche quelli congelati.
INGREDIENTI:
1 Disco di pasta sfoglia
400 gr Broccoli Calabresi (già puliti)
1 Spicchio d’aglio
1 Peperoncino piccante o in scaglie
5 Acciughe sott’olio
2 Uova
4 Cucchiai di Grana grattugiato
100 ml Panna da cucina
1 Pizzico di Pepe nero
1 Pizzico di sale
PER DECORARE:
Pomodorini q.b.
Olive nere q.b.
2 Acciughe sott’olio
PROCEDIMENTO:
Puliamo e sbollentiamo i broccoli. Scoliamoli e passiamoli in padella, dove avremo fatto soffriggere l’aglio con il peperoncino e le acciughe. Lasciamo insaporire per qualche minuto, senza aggiungere sale, eliminiamo l’aglio e schiacciamo i broccoli con una forchetta.
In una ciotola, sbattiamo le uova con il formaggio, il sale ed il pepe. Uniamo la panna ed i broccoli.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso.
Prendiamo una teglia da forno, leggermente più piccola del disco di pasta sfoglia, sistemiamovi la pasta sfoglia e versiamo il composto cremoso. Rimbocchiamo, verso l’interno, i lembi della sfoglia e decoriamo con i pomodorini, le olive e le acciughe.
Inforniamo per circa 40 minuti, in forno statico a 200°