MUFFIN CON FRUTTI DI BOSCO

I muffin, sono dei dolcetti molto soffici e profumati. Io li definisco “i salva colazione”, perchè si preparano in un attimo e non necessitano di particolari ingredienti.

Si prestano ad ogni tipo di farcia ma, sono favolosi anche senza niente.

Questa volta ho aggiunto i frutti di bosco. Il loro sapore un po’ aspro, crea un contrasto sfiziosissimo, che da’ una scossa alle papille gustative. Provare per credere!

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:

50 gr Fecola di Patate

150 gr Farina 00

150 gr Zucchero

80 ml Olio di semi

2 Uova grandi oppure 3 medie

Frutti di bosco q.b.

1 Pizzico di sale

1 Bustina di Vanillina

1/2 Bustina Lievito per dolci

Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavoriamo le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose.

Con le fruste in azione, aggiungiamo, a filo, l’olio di semi.

Uniamo la fecola di patate e la farina 00, setacciate, poco per volta.

Per ultimo mettiamo il sale, la vanillina ed il lievito setacciato.

Mescoliamo fino ad avere un composto liscio e ben amalgamato.

Prepariamo lo stampo da muffin, adagiando dei pirottini di carta, in ogni vano dello stampo.

Riempiamo i pirottini a metà, con l’aiuto di un cucchiaio o di un mestolino.

Per ultimo mettiamo una manciata di frutti, per ogni muffin.

Se preferite, potete aggiungere i frutti di bosco, nella quantità che più vi aggrada, direttamente nel composto, passandoli, prima, in un po’ di farina. Questo servirà ad evitare che scendano sul fondo, durante la cottura.

Inforniamo a 180° per circa 20 minuti, in forno statico preriscaldato