BASTONCINI DI ZUCCHINE E RICOTTA
Ecco una ricetta sfiziosa e super veloce. Con un impasto di zucchine e ricotta. Ho dato, loro, una forma a bastoncini, solo per variare la solita a polpetta. Il sapore, evidentemente, è lo stesso.
Si fanno in un attimo e sono buonissimi. Inoltre, è una preparazione gradita anche a chi ama poco le verdure.
Il sapore gentile delle zucchine, infatti, non prevale sulla ricotta, anzi, assieme, si equilibrano, ed il risultato è quello di un gradevole e gustoso impasto.
In questo caso li ho fritti ma, vengono benissimo anche in forno.
INGREDIENTI PER 8 BASTONCINI:
1 Zucchina media
1 Uovo grande
100 gr Ricotta vaccina
2 Cucchiai di Grana grattugiato
Pangrattato q.b. (circa 3-4 cucchiai per l’impasto + quello per la impanatura)
1 Pizzico di sale
Olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
Laviamo e tagliamo via le estremità della zucchina. Grattugiamola sui fori più grandi di una mandolina e poniamola in una ciotola. Uniamo l’uovo, il formaggio, il sale, il pan grattato e la ricotta. Mescoliamo, amalgamando tutti gli ingredienti. Se il composto risulta troppo molle, aggiungiamo altro pan grattato. La consistenza deve essere abbastanza soda.
Formiamo i bastoncini o, se preferiamo, delle polpette o medaglioni, passiamoli nel pan grattato e friggiamoli in olio bollente.
Una volta dorati, togliamo dall’olio e poniamoli su carta assorbente. Serviamo caldi o a temperatura ambiente.