PASTA CREMA DI PATATE E BROCCOLI CON SALSICCIA
Questo è uno di quei primi piatti che fanno leccare i baffi.
Il suo aspetto cremoso ed il suo gusto deciso, soddisfa i palati anche dei più esigenti.
Un piatto dalla semplice esecuzione, e dal risultato straordinario.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr Mezzi paccheri o pasta corta
2 Patate medie
300 gr Broccoli già puliti (cime di rapa o calabresi)
2 Salsicce di maiale di Media grandezza
Grana grattugiato q.b.
1/2 Cipolla
1 Spicchio d’aglio
1 Peperoncino piccante
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Semi di finocchietto q.b. (facoltativo)
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Cuociamo le patate in acqua bollente, con la buccia, per circa 30/40 minuti dal bollore. Scoliamo, sbucciamo e schiacciamole, grossolanamente con una forchetta. Mettiamo da parte
Sciacquiamo e sbollentiamo i broccoli, in acqua bollente, per 5 minuti dal bollore.
Scoliamoli, conservando l’acqua di cottura.
In una padella antiaderente, capiente, soffriggiamo l’aglio ed il peperoncino, in un filo d’olio evo.
Eliminiamo l’aglio ed uniamo i broccoli, con un pizzico di sale.
Lasciamo insaporire per qualche minuto.
Mettiamo in una ciotola i broccoli e le patate. Aggiungiamo un filo d’olio evo, due mestoli di acqua dei broccoli e frulliamo con un minipimer. Assaggiamo per vedere com’è di sale.
Nella stessa padella dei broccoli, soffriggiamo la cipolla in pochissimo olio. Aggiungiamo le salsicce spellate, e sminuzzate, i semi di finocchi e lasciamo rosolare.
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Una volta raggiunto il bollore, saliamo e cuociamola. Scoliamola al dente e versiamola nella padella con le salsicce, a fuoco medio. Uniamo anche la crema di broccoli e patate, un altro filo d’olio e, se occorre, aggiungiamo altra acqua di cottura. Mantechiamo con una spolverata di formaggio grattugiato.
Serviamo subito