CIAMBELLA DI ALBUMI E CACAO

Hai preparato una crema e non sai cosa farne degli albumi? Ecco una soluzione: un dolce goloso agli albumi e cacao. Poche calorie, pochi grassi e niente colesterolo! Proteico, soffice e senza sensi di colpa!

Molto semplice e veloce da preparare. I suoi ingredienti sono davvero ridotti al minimo. Niente burro, niente olio, niente latte… ma il risultato è il massimo!

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22 CM:

180 gr Albume a temperatura ambiente

150 gr Zucchero di canna o semolato

75 gr Farina 00

30 gr Cacao Amaro in polvere

1 Bustina di Lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, montiamo gli albumi a neve ferma, con lo zucchero. Quando saranno pronti, aggiungiamo, poco per volta, il cacao, la farina ed il lievito, setacciati. Incorporiamoli agli albumi, con movimenti delicati, che vanno dal basso verso l’alto, per evitare di smontarli.

Rivestiamo di carta forno uno stampo a ciambella o, se non lo avete, uno stampo qualunque che abbia un diametro di 22 cm. Versiamo il composto ed inforniamo a 180°, per circa 25 minuti, in forno statico preriscaldato

Lasciamo raffreddare. Capovolgiamo su un piatto da portata e spolverizziamo con zucchero a velo