SPAGHETTI GAMBERONI E PISTACCHI
Il pistacchio, dalla meravigliosa tonalità di verde e dal gusto delicato, è uno dei frutti secchi più usati in gastronomia.
Non solo creme, gelati e dolciumi vari. Il pistacchio è usato anche nella preparazione di primi piatti, carni e salumi, come la mortadella.
L’abbinamento con i gamberoni, è favoloso! I pistacchi non ne coprono il sapore ma lo esaltano.
Il piatto è semplice, veloce e raffinato
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
16 Gamberoni
1 Limone (scorzetta grattugiata)
80 gr di Pistacchi (sgusciati)
3 Cucchiai di Olio Evo
1 Spicchi d’aglio
1 Peperoncino Piccante
Sale q.b.
1/2 Bicchiere di vino bianco secco
PROCEDIMENTO:
Tritiamo grossolanamente i pistacchi e teniamoli da parte. Sgusciamo e togliamo il filo dell’intestino, ai gamberoni. Soffriggiamo l’aglio, il peperoncino e la scorzetta di limone grattugiato.
Uniamo i gamberoni, saliamo e lasciamo cuocere qualche minuto. Aggiungiamo metà dei pistacchi e, poi, sfumiamo con il vino. Eliminiamo l’aglio.
Cuociamo la pasta, scoliamola molto al dente e finiamo la cottura in padella, con i gamberoni. Se preferiamo più olio, aggiungiamolo adesso, altrimenti versiamo 1/2 mestolo d’acqua di cottura.
Serviamo con il resto del pistacchio.