SPAGHETTI GAMBERONI E PISTACCHI

Il pistacchio, dalla meravigliosa tonalità di verde e dal gusto delicato, è uno dei frutti secchi più usati in gastronomia.

Non solo creme, gelati e dolciumi vari. Il pistacchio è usato anche nella preparazione di primi piatti, carni e salumi, come la mortadella.

L’abbinamento con i gamberoni, è favoloso! I pistacchi non ne coprono il sapore ma lo esaltano.

Il piatto è semplice, veloce e raffinato

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

16 Gamberoni

1 Limone (scorzetta grattugiata)

80 gr di Pistacchi (sgusciati)

3 Cucchiai di Olio Evo

1 Spicchi d’aglio

1 Peperoncino Piccante

Sale q.b.

1/2 Bicchiere di vino bianco secco

PROCEDIMENTO:

Tritiamo grossolanamente i pistacchi e teniamoli da parte. Sgusciamo e togliamo il filo dell’intestino, ai gamberoni. Soffriggiamo l’aglio, il peperoncino e la scorzetta di limone grattugiato.

Uniamo i gamberoni, saliamo e lasciamo cuocere qualche minuto. Aggiungiamo metà dei pistacchi e, poi, sfumiamo con il vino. Eliminiamo l’aglio.

Cuociamo la pasta, scoliamola molto al dente e finiamo la cottura in padella, con i gamberoni. Se preferiamo più olio, aggiungiamolo adesso, altrimenti versiamo 1/2 mestolo d’acqua di cottura.

Serviamo con il resto del pistacchio.