TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA
Ecco una torta da colazione, genuina, soffice e veloce. Oltre ad essere profumatissima, è davvero golosa. Si può consumare, semplicemente, così, con un bicchiere di latte, o si può abbinarla a creme o marmellate. E’ una torta che piacerà a tutta la famiglia. Si prepara in pochi minuti, in modo molto semplice.
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DAL DIAMETRO DI CM 24
300 gr di Farina 00
3 Uova medie
120 gr di Zucchero
2 Arance tarocco (succo)
50 ml Olio di semi
1 Bustina di Lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, versare, il succo di arancia, lo zucchero, l’olio e le uova. Mescolare per qualche minuto, con fruste elettriche o a mano, fino a far sciogliere lo zucchero.
Aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata e, per ultimo il lievito.
Imburrare ed infarinare lo stampo, versare l’impasto ed infornare per circa 50 minuti, a 170°, in forno statico preriscaldato.
Prima di sfornare, effettuare la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.
Veloce, vero?