POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO
Le polpette di ricotta, sono un secondo piatto sano, gustoso e leggero. La ricotta, ricca di Sodio, Potassio e, soprattutto di Calcio e Fosforo, è un alimento digeribile, povero di calorie e nutriente. Adatta a grandi e piccini ma, purtroppo, non adatta a chi ha intolleranze al lattosio.
La ricetta che vi propongo, è molto semplice ed abbastanza veloce. Vediamo cosa occorre per realizzarla
INGREDIENTI PER 12 POLPETTE:
200 gr di Ricotta vaccina
3 Cucchiai di Parmigiano grattugiato
1 Uovo medio-grande
50 gr circa mollica di pane raffermo
1 Pizzico di sale
1 Pizzico di pepe
PER LA SALSA DI POMODORO:
400 gr Polmodori pelati
1/4 di Cipolla
2 Cucchiai di olio evo
1 Pizzico di sale
2 Foglie di basilico
PROCEDIMENTO:
Soffriggere la cipolla sminuzzata in olio Evo. Versarvi il pomodoro, il basilico ed il sale.
Lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Mentre il pomodoro cuoce, preparare le polpette di ricotta.
Bagnare e strizzare la mollica di pane. Versarla in una ciotola, con la ricotta ed il resto degli ingredienti. Mescolare e formare le polpette, con le mani bagnate.
Man mano che si realizzano, porle su una teglia, ricoperta di carta forno.
Infornare per 15-20 minuti a 200° in forno statico, preriscaldato.
Quando le polpette saranno leggermente dorate, trasferirle nel pomodoro e lasciare cuocere per circa 5 minuti. Pronte per essere servite!
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