BISCOTTI NUVOLETTE DA INZUPPO
I biscotti da inzuppo, sono uno dei dolcetti da colazione o da thè, più semplici e più veloci da fare.
Nella classica forma a “biscottone” o, come in questo caso, nella forma romantica a “nuvoletta”, restano una delizia per il palato.
Il loro gusto delicato e fresco, grazie all’aroma di limone, li rendono davvero golosi!
Questi gli ingredienti per circa 25/30 nuvolette:
250 gr Farina 00
50 gr di Zucchero
1 Uovo Medio/grande
Scorzetta grattugiata di 1/2 limone
40 ml di Latte o Panna
40 ml Olio di Semi
1/2 bustina di Lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Mescolare in una ciotola, tutti gli ingredienti. Appena il composto, risulta compatto, trasferirlo su un piano da lavoro ed impastare, (basterà pochissimo tempo) fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
Stendere l’impasto con un matterello, lasciandolo di uno spessore di circa 3 mm e, con uno stampo a forma di nuvoletta o di fiore, ricavare tanti biscottini, Nel mio caso, ho stampato con stampino a fiore, ed ho allungato la forma ottenuta, con le mani.
Disporre, man mano, le nuvolette su una teglia ricoperta da carta forno, spolverizzare con zucchero classico o zucchero di canna, ed infornare per 15 minuti, in forno statico preriscaldato a 180°.